Газовый котел для обогрева дома: правильный выбор

20 апреля 2019

Когда нельзя подключиться к централизованному отоплению, на помощь приходит автономная система. Такое решение оптимально для загородных домов, коттеджей или дач. При выборе учитываются отличительные черты котлов, их безопасность и эффективность.

Факторы, влияющие на выбор оборудования

Перед тем как выбрать котел для отопления частного дома, хозяева учитывают 3 фактора:

  1. Используемое топливо. Выбор зависит от региона, учитывается стоимость и доступность.
  2. Функция автономного режима. Если в какой-то день недели никто не сможет следить за котлом, будет идеально, если он сможет работать без вмешательства человека.
  3. Простота и регулярность обслуживания. Лучше выбирать автоматизированную версию котла. От вида топлива зависит регулярность проведения обслуживания. Минимальная профилактика необходима для оборудования, функционирующих на газу. Компания «Теплоэлектромонтаж» предлагает услуги и по установке, и по последующему уходу за элементами системы отопления.

Характеристики агрегата

Какой выбрать котел отопления для частного дома, если рядом располагается газопровод?  Ответ здесь очевиден – это газовое оборудование. Газ считается одним из недорогих видов топлива. Система работает без постоянного наблюдения со стороны человека и не нуждается в частых профилактических работах. Но при этом следует грамотно выбирать компанию, которая качественно установит отопительную систему без повреждений и утечки газа.

Минусом газового оборудования считается высокая стоимость, которую требуется отдать за подключение к магистрали.

Как выбрать?

По способу крепления различают два типа. Какой газовый котел лучше: напольный или настенный, зависит от требований и возможностей домовладельца:

  1. Мощность. Навесные модели имеют максимальное значение – 60 кВт, напольные – до 100 кВт и выше.
  2. Настенные котлы гармонично вписываются в кухонный дизайн. Для монтажа напольных моделей с высокой мощностью рекомендуется выделять отдельное помещение.

Какой фирмы газовый котел лучше купить, чтобы он бы прост в работе, быстро обогревал помещение и имел продолжительный срок эксплуатации? Зарубежные компании производят не только качественную, но и удобную в использовании продукцию. Например, чешская компания Protherm предлагает два варианта напольного агрегата: первый подключается к электросети, второй — нет. Первый вариант аналогичен настенному оборудованию, второй дополнен горелкой и автоматикой безопасности.

Купить напольный газовый котел компании Bosch – значит, гарантировать качество и длительный период эксплуатации агрегата. Оборудование работает при нестабильном напряжении в сети и невысоком давлении газа. Период использования составляет более 20 лет.

Монтаж и обслуживание системы

Покупая прибор для создания собственной отопительной системы в доме, клиент выбирает, какой котел экономичнее: настенный или напольный. Навесные модели имеют меньший расход газа, а срок эксплуатации составляет 15 лет. Напольный котел стоит дешевле навесной модели.

Компания «Теплоэлектромонтаж» устанавливает отопительное оборудование любого типа и проводит его дальнейшее обслуживание, соблюдая все требования и нормы безопасности.

Следующие публикации:

Твердотопливный котел: виды, преимущества и недостатки
Позвонить